Samstag, 5. Mai 2012

30.05.12



Heute kochten wir wieder bei Larissa zu hause. Wir wollten unser eigenes Gericht kochen. Wir überlegten was wir machten konnten und kamen auf den Entscheid das wir Partyfile mit einer Cognac Sauce, Teigwaren und Karotten machen. Zuerst gingen wir in die Kapf Migros um dort die Restliche Sachen ein zukaufen. Als wir wieder zu hause ankamen, hatten wir noch ein bisschen Zeit, deshalb arbeiteten wir an den weiteren Rezepte für unser Kochbuch. Um fünf Uhr begangen wir mit dem Kochen. Zuerst schnitten wir die Karotten und danach rollten wir Speck um das Fleisch herum und schoben es in den Ofen. Danach haben wir das Wasser für die Teigwaren vorbereitet und als es kochte gaben wir die Teigwaren hinein. Für die Cognac Sauce mussten wir Rahm steif schlagen und Ketchup beigeben. Danach einen ordentlichen Schuss Cognac. Dann stellten wir alles gut verrührt in den Kühlschrank.10 Minuten bevor das Fleisch gut war, gaben wir einen Teil der Sauce auf das Fleisch und schoben es wieder hinein. Danach konnten wir den Tisch decken und dann servieren. Als wir das Fleisch aus dem Ofen nahmen, gaben wir den Rest der Cognac Sauce oben auf das Fleisch. Nun konnten wir essen. Es schmeckte allen und wir waren zufrieden.


Eigentlich wollten wir nächsten Montag wieder kochen, da aber ich Religion habe und sonst die Zeit knapp wurde entschieden wir uns, dass wir am Mittwoch das letzte mal Kochen werden.
Wir wollten finnische Fleischpastete machen. Als ich die Einkaufsliste geschrieben hatte ging ich mit meiner Mutter einkaufen und danach kam Larissa zu mir. Zuerst machten wir den Teig. Für den Mussten wir Mehl Kartoffelpüreepulver, Butter und Backpulver gut zu einem Teig vermischen. Danach das Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten und würzen. Dann gaben wir den Reis in einen Topf. Am Schluss gaben wir den Rahm in das Hackfleisch, da aber der Reis noch nicht gut war, verdunstete der Rahm schnell wieder. Nachher rollten wir den Teig aus und legen Schichtenweise Reis und Hackfleisch da drauf. Nachher schoben wir alles in den Backofen warteten etwa 20 Minuten. Dann konnten wir esse, da der Rahm verdunstet war, war es ein bisschen trocken, aber sonst war es sehr lecker.

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